勒布朗17年后:NBA总决赛MVP可以进一步

勒布朗17年后:NBA总决赛MVP可以进一步?
  自从勒布朗·詹姆斯(LeBron James)与克利夫兰骑士队(Cleveland Cavaliers)对阵萨克拉曼多国王队(Sacramento Kings)的NBA首次亮相以来,周四是17年。

  第一名的总选秀权在第一场比赛中得到25分,他在2003 – 04年获得了年度最佳新秀奖,从那以后一直处于联盟的最前沿。

  詹姆斯(James)四次担任MVP,本月早些时候收集了他的第四次冠军戒指,在35岁时第四次赢得了决赛MVP。

  在他们的35岁生日之后,只有其他三名球员被任命为决赛MVP:伟大的威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain),卡里姆·阿卜杜勒·贾巴尔(Kareem Abdul-Jabbar),当然还有迈克尔·乔丹(Michael Jordan)。

  但是,在成为退伍军人的主要男子之后,他们在职业生涯的最后几年中如何表现?这种颜色如何在17年以后我们对勒布朗的期望?

  我们使用统计数据执行数据来查看。

   

  威尔特·张伯伦(Wilt Chamberlain) – 1972年总决赛MVP,年龄35岁

  决赛MVP奖直到1969年的系列赛才提出,当时张伯伦已经30多岁了 – 那时的NBA冠军与费城76人队和四届MVP冠军 – 但他在纽约尼克斯尼克斯的湖人经过湖人时被迟到了。三年后,自移居洛杉矶以来赢得了他们的第一个冠军。

  但是,威尔特(Wilt)并不会继续增加自己的荣誉,因为他在退休前再打一个赛季。

  这位退伍军人在1972 – 73年仍参加了所有82场常规赛的比赛,平均比冠军冠军赛的比赛(43.2)多了(43.2),但他忍受了他职业生涯最低的一年,每场13.2分。 11年前,他达到了50.4分。

  不定期的是,张伯伦的旧魔术仍然很闪光,因为他在一个赛季(最低500次尝试)中,他的历史最高命中率是72.7%。在2014年至2017年之间,只有洛杉矶快船队连续三个赛季,只有迪安德尔·乔丹(Deandre Jordan)的命中率超过70%。

  湖人队肯定会希望詹姆斯不会走同样的道路,因为洛杉矶助理杰森·基德(Jason Kidd)和前迈阿密热火队友德怀恩·韦德(Dwyane Wade)支持他40多岁。

   

  Kareem Abdul -Jabbar -1985决赛MVP,年龄38岁

  阿卜杜勒·贾巴尔(Abdul-Jabbar)在张伯伦(Chamberlain)的前一年赢得了密尔沃基(Milwaukee)雄鹿队的首个决赛MVP,但尽管在此期间再收集了两枚戒指,但仍必须等到1985年才能再次被誉为季后赛的杰出球员。卡里姆(Kareem)击败了波士顿凯尔特人队(Boston Celtics),胜过湖人队的队友魔术师约翰逊(Magic Johnson),他成为了最古老的NBA决赛MVP。

  然而,他的职业生涯还没有结束,在约翰逊的支持下,这是2020年湖人队希望跟随安东尼·戴维斯·艾滋病勒布朗的榜样。

  阿卜杜勒·贾巴尔(Abdul-Jabbar)的作品实际上在他满39岁的赛季中有所改善,每场23.4分,从22.0得分,但这是他平均至少20.0的最后一年,结束了纪录的17赛季连胜纪录,此后由卡尔(Karl)匹配。马龙(Malone)和詹姆斯(James),他们可以在2020 – 21年超过这一标记。

  湖人队一直在赢得胜利,因为卡里姆的数字在1987年和1988年获得了冠军,这是约翰逊和詹姆斯·沃西(James Worthy)领导的。

  一名42岁的阿卜杜勒·贾巴尔(Abdul-Jabbar)在第一次以47.5的赛季中看到他的野外目标下降到50%以下,并于1989年退休。他令人惊讶的19年来创造了一半以上的尝试,这是一张唱片,后来被沙奎尔·奥尼尔(Shaquille O’Neal)捆绑在一起。

  迈克尔·乔丹(Michael Jordan) – 1998年总决赛MVP,年龄35岁

  约旦在“山羊”辩论中可能被认为是詹姆斯的明显竞争对手,但勒布朗在1998年与芝加哥公牛队的“最后一次舞蹈”之后不太可能跟随MJ的脚步。击败了犹他州爵士乐,他赢得了第三个冠军此后第二次连续第三次决赛MVP。

  这位35岁的年轻人再次从这项运动中退休,但在2001年与华盛顿奇才队再次返回。

  乔丹(Jordan)在9月11日的恐怖袭击后将其薪水捐赠给救济工作,但在与受伤作斗争时努力跑到地板上。

  MJ在2001 – 02年确实出现的统计数据 – 他在60场常规赛中获得了53次开局 – 并没有很好地阅读。五次MVP在联盟中以三分命中率(最低50次尝试)中排名最差,为18.9%,仅为10。他是当年尝试至少1000个射门得分41.6%的48名球员中的第41位。

  乔丹(Jordan)在2003年辞去了这项运动。

   

  勒布朗·詹姆斯 – 2020年总决赛MVP,年龄35岁

  如果阿卜杜勒·贾巴尔(Abdul-Jabbar)提供了超级巨星应如何对待职业生涯的最后几年的最佳例子,那么勒布朗(LeBron)似乎可以很好地获利。

  去年,随着戴维斯(Davis)从新奥尔良鹈鹕队(New Orleans Pelicans)的到来,詹姆斯(James)的比赛更改为结合了第二名精英得分手,成为传球手,他每场比赛都记录了职业生涯最高的10.2助攻。

  勒布朗成为NBA历史上最古老的球员,平均25.0分和10.0助攻。没有竞争对手经历过超过30岁的表现,更不用说35。

  至关重要的是,这位前骑士人也受到了更加保护。他访问犯规线的频率较低(从7.6次罚球尝试到5.7),记录的篮板较少(从8.5降至7.8)

  他的每场比赛34.6分钟(一个职业生涯低)代表了联盟历史上最少的,而得分为25.0分和10.0助攻。

  下个赛季的艰苦艰难,詹姆斯可能会再次打得更少的时间,但是与戴维斯一起,在最重要的情况下,似乎仍然有能力发挥作用。

Related Post